Informiert Euch auf unserer Seite über unser breites musikalisches Angebot, unsere Veranstaltungen und sonstige Termine.

Besucht uns nicht nur auf unserer Homepage – wir freuen uns sehr auf Dein Kommen in einer unserer Proben und an unseren Veranstaltungen.

Es grüßt Euch herzlich das ganze Team des Liederkranz Freudental e.V.

Projektchor „Zurück nach Freudental“

„Zurück nach Freudental“ heißt der Film von Thomas Lahusen. Ein Film über deutsch-jüdische Beziehungen am Beispiel seiner Familie, die aus Freudental kam. Ein sehr wichtiger Bestandteil des Films ist die Musik seines Großvaters Christian Lahusen. Einige Aufnahmen, wie z.B. “Wanderers Nachtlied” oder “Komm Trost der Welt”, sind ohne Weiteres aufzufinden. Aber was total verschwunden ist, sind einige der früheren Lieder. Eines davon ist der Kanon “Lewer dod als Slav”.

Wir geben den Liedern von Christian Lahusen unsere Stimme und dazu laden wir sie sehr herzlich ein. Wir freuen uns über ein großes Interesse daran, an einem so wichtigen Thema und wunderbaren Film mitwirken zu können.

Unsere Chorzeiten

NEU! NEU! NEU!

Ab Februar 2020 beginnen wir mit dem Liedergarten um 16:00 Uhr bis 16:45 Uhr im Bürgerhaus

Bis dahin macht der Liedergarten eine kleine Pause.

Liedergarten

ab 1,5 Jahren: Donnerstag von 16:00 Uhr bis 16:45 Uhr im Bürgerhaus

Nächste Probe am Donnerstag, den 06.02.2020

Schlossspatzen

ab 4 Jahren – 4 Klasse: Dienstag von 17:30 Uhr bis 18:15 Uhr im

Musiksaal der Grundschule Freudental

Nächste Probe am Dienstag, den 21.01.2020

BlackBirds

ab Klasse 5 bis „oben offen“: Dienstag von 18:15 Uhr bis 19:00 Uhr

im Musiksaal der Grundschule Freudental

Nächste Probe am Dienstag, den 21.01.2020

Chor Dreiklang

Freitag, 14-tägig in geraden Kalenderwochen von 19:30 Uhr – 20:30 Uhr

im Bürgerhaus

Nächste Probe am Freitag, den 31.01.2020. Dies ist eine außerordentliche Probe

in einer ungeraden Kalenderwoche, da die reguläre Probe am 24.01. aufgrund

einer Veranstaltung für die anstehende Bürgermeisterwahl entfällt.

Projektchor „Zurück nach Freudental“

Nächste Probe am Samstag 18.01.2020 von 10 Uhr – 11:30 Uhr im Musiksaal

der Grundschule Freudental